frutta verdura ingr-carni slid-pesci fiori
a cura di GIUSEPPE PALMA

Convegni e Seminari 

Il 7 maggio 2015 si è tenuto, presso il Senato della Repubblica un convegno dal titolo “La Filiera dei prodotti ittici: tra sicurezza alimentare e valorizzazione delle produzioni” al quale è stato invitato, tra gli altri, il Presidente dell’Andmi Pietro Cernigliaro. 

In un parterre di tutto rilievo, Sen. De Biase, Sen. D’Ambrosio Lettieri, Prof.ssa Poli, il Dr. Ruocco, il Gen.le Piccinno, il Prof. Napoli, il Prof. Anastasio, l’Avv. Ambanelli e il Prof. Macrì, il Dr. Palma; Segretario Generale di Assoittica e Dirigente Andmi, ha trattato il tema della filiera ittica con particolare riferimento al sistema produttivo nazionale tra informazione e valorizzazione al consumatore. 

Il 12 e 13 giugno l'ANDMI ha rinnovato i suoi organi sociali.
Di seguito riportiamo la nuova composizione dell'Associazione:

Dal nostro Centro Studi: Etica e gestione dei mercati

Mercato ortofrutticolo in Germania In confronto alle altre popolazioni europee, i tedeschi consumano poca frutta e poche verdure: 102, 2 kg/capite di frutta (incl. agrumi e frutta tropicale) e 92,7 kg/capite di ortaggi in ambedue casi incluso i prodotti lavorati. Il consumo di frutta fresca in Germania è costantemente in diminuzione mentre il consumo di ortaggi tende a crescere (Fonte: AMI e ICE Berlino).